Слово тренерам

Александр Савинцев:

- Оценивая сезон в целом,  нужно  сказать, что результат неудовлетворительный. Игроков высокого уровня не так много. Основную их часть мы потеряли подходя к играм "на вылет". Есть ребята перспективные, которым ещё можно расти. При таких обстоятельствах о реализации каких-то задач не может быть речи. Это нисколько не оправдание. Мой дебют в качестве главного тренера?  Как говориться: первый блин комом. По горячим следам трудно давать оценку детально. Впереди работа над ошибками с прицелом на следующий сезон. Там задачи будут гораздо серьёзнее. Удалось сохранить костяк ребят, которые тянули команду. Идут переговоры с футболистами из других клубов. Усиливаться нужно, так как с нынешним составом трудно решать самые высокие задачи.

Что касается серии игр 1\4 финала, нужно сказать, что «Лидсельмаш» по содержанию игры превосходил нас. У них больше игроков классного уровня. Меньше кадровых проблем. Конечно, хорошо, что мы навязали борьбу, не сдались без боя. Но реалии таковы, что для нас сезон завершён, а наш соперник в полуфинале.  

 

Виктор Тарчило :

- Я благодарен своим подопечным за игру. Считаю нашу победу закономерной. Где-то нам не везло в реализации. Не могли забить. Хорошо играл Мороз. Но в концовке мы-таки добились своего. Воплотили то преимущество, которое имели. Ребята достойно провели тяжелую серию. Соперник нам оказал упорное сопротивление. Порой просто ложился костьми. Но сказался класс команд. На сегодняшний день он у нас выше.

- Сегодня Навойчик не выходил. Как у него дела после полученного повреждения в Орше?  

- Ничего серьёзного у вратаря нет, все нормально. Он готов был к игре. Просто учитывая то, что с оршанской командой Артуру крайне не везёт, мы решили дать сыграть Андрею Головнёву. Андрюша - красавец, отыграл сегодня здорово.

- Что можете сказать по поводу вашего следующего соперника?  

- В ходе регулярного сезона, команда ВРЗ всем доказала, что она является одной из лучших белорусских мини-футбольных команд. Соперник очень серьёзный. Будем восстанавливать силы и бороться дальше. Задачи у нас самые серьезные. Нужно их решать.